Дорожно-транспортные происшествия/ 05.02.2020

За минувшие сутки, 4 февраля, на территории Тамбовской области зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в которых четыре человека получили ранения.
За минувшие сутки, 4 февраля, на территории Тамбовской области зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в которых четыре человека получили ранения. Аварии произошли в городах Тамбове и Котовске, а также на территории Тамбовского района. По видам происшествий зарегистрирован один наезд на стоящее транспортное средство и два наезда на пешеходов.
Сотрудниками ДПС области оформлено 9 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, из них 3 в городе Тамбове и на прилегающих к областном центру трассах. Пресечено 335 нарушений Правил дорожного движения. Задержаны 9 граждан по подозрению в совершении преступлений. Отстранены от управления 6 нетрезвых водителей и три гражданина, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 35 пешеходов. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 8 участникам дорожного движения.
4 февраля в девять часов утра на 438-м километре автодороги Р-22 Каспий «Автомобильная дорога «Дон»-Тамбов-Волгоград-Астрахань», проходящей по территории Тамбовского района, водитель автомобиля «Kia Rio», мужчина 1995 года рождения, не справился с управлением и допустил наезд на автомобиль «Citroen C4» под управлением мужчины 1990 года рождения, который находился на проезжей части вследствие ранее произошедшего ДТП, связанным с наездом на дорожное ограждение. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля «Kia Rio», женщина 1995 года рождения, получили ранения и были доставлены во вторую Городскую клиническую больницу имени Архиепископа Луки города Тамбова.
4 февраля в 17 часов 57 минут на улице Гагарина в районе дома №146 города Тамбова водитель автомобиля «ВАЗ-21099», мужчина 1996 года рождения, допустил наезд на пешехода, женщину 1964 года рождения, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо относительно движения автомобиля. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения и на автомобиле скорой медицинской помощи была доставлена во вторую Городскую клиническую больницу имени Архиепископа Луки города Тамбова.
Ещё один наезд на пешехода произошёл в 19 часов 35 минут в городе Котовске на улице Октябрьской напротив дома №28. По предварительным данным пешеход, мужчина 1968 года рождения, переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте слева направо относительно движения автомобиля в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода.  В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и для оказания медицинской помощи был доставлен во 2-ю Городскую клиническую больницу имени Архиепископа Луки города Тамбова.
Госавтоинспекция Тамбовской области обращает внимание пешеходов быть внимательными на проезжей части, особенно в тёмное время суток. Не в коем случае нельзя выходить на проезжую часть перед приближающимся транспортным средством, особенно на неосвещённых местах и из-за стоящего транспорта или иных препятствий ухудшающих видимость водителям. Переход дороги по нерегулируемому пешеходному переходу должен осуществляться только после остановки всех транспортных средств. В тёмное время суток пеший участник дорожного движения должен позаботиться о наличии на одежде световозвращающих элементов. В свою очередь водители транспортных средств должны пропускать пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах и снижать скорость вплоть до остановки, в случае появления человека на дороге, даже если он не имеет на это преимущество в движения. К сожалению, любая неосторожность или пренебрежение мерами личной безопасности на дороге может закончиться травмами или гибелью людей.
Источник: https://68.мвд.рф/news/item/19479414/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!