Дорожно-транспортные происшествия/ 03.02.2020

За минувшие выходные дни, с 1 по 2 февраля, на территории Тамбовской области зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и пять получили ранения.
За минувшие выходные дни, с 1 по 2 февраля, на территории Тамбовской области зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и пять получили ранения. Аварии произошли в городе Тамбове, а также на территории Тамбовского, Инжавинского и Петровского районов. По видам происшествий зарегистрировано пять столкновений транспортных средств.
Сотрудниками ДПС области оформлено 22 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к областном центру трассах оформлено 10 ДТП. Пресечено 411 нарушений Правил дорожного движения. Задержаны 10 граждан по подозрению в совершении преступлений. Отстранены от управления 26 нетрезвых водителей и 12 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 70 пешеходов. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 31 участнику дорожного движения.
2 февраля в 6 часов 20 минут на 17-м километре автодороги «Тамбов-Пенза-Инжавино-Уварово», проходящей по территории Инжавинского района, водитель автомобиля «Lada Granta», мужчина 1989 года рождения, по неустановленной причине допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «КамАЗ-65117» в составе прицепа «МАЗ-83781-012» под управлением мужчины 1983 года рождения. В результате ДТП водитель автомобиля «Lada Granta» скончался на месте происшествия.
2 февраля в семь утра на 197-м километре автодороги «Воронеж-Тамбов», проходящей по территории Тамбовского района, водитель автомобиля «Kia Rio», мужчина 1968 года рождения, не учел дорожные и метеорологические условия и допустил наезд на автобус «ISUZU» под управлением мужчины 1965 года рождения, который до этого остановился, чтобы высадить пассажиров из-за задымления салона автобуса, который в последствии полностью сгорел. Спустя непродолжительное время водитель автомобиля «ГАЗ-28316», мужчина 1976 года рождения не учел дорожные условия и допустил наезд на стоящий на проезжей части автомобиль «Kia Rio». В результате ДТП водитель автомобиля «Kia Rio» получил телесные повреждения и был доставлен в Городскую клиническую больницу имени Архиепископа Луки города Тамбова.
2 февраля в 18 часов 20 минуты на 22-м километре автодороги «Тамбов-Шацк», проходящей по территории Тамбовского района, водитель автомобиля «Lada Priora», женщина 1997 года рождения, при выезде со второстепенной дороги на главную, допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21102» под управлением женщины 1985 года рождения. В результате ДТП оба водителя получили телесные повреждения и были доставлены во вторую Городскую клиническую больницу имени Архиепископа Луки города Тамбова.
Источник: https://68.мвд.рф/news/item/19461346/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!