Жители Тамбова и Инжавино привлекаются к уголовной ответственности за мошенничество в кредитной сфере/ 20.01.2020

При оформлении кредита они предоставили ложные сведения о своей работе, на самом деле являясь безработными.
В октябре минувшего года 25-летний житель областного центра в одном из офисов микрофинансовой организации на территории Тамбова при оформлении кредита предоставил сведения о том, что он трудоустроен. На самом деле молодой человек был безработным. Кассир не проверила должным образом полученные сведения и оформила микрокредит на 25 тысяч рублей. Полученные деньги тамбовчанин потратил на личные нужды, не думая возвращать кредит.
Когда первые выплаты были просрочены, работники микрофинансовой организации пытались дозвониться до забывчивого клиента, но его мобильный телефон оказался выключенным. Пришлось обращаться в полицию.
Сотрудники правоохранительных органов города Тамбова нашли должника и доставили его в отдел внутренних дел. Молодой человек признался в мошенничестве. Следственным подразделением было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». В настоящее время тамбовчанин привлекается к уголовной ответственности, ему грозит штраф до ста двадцати тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев.
Аналогичный факт выявили полицейские Инжвинского района. 38-летняя местная жительница в сентябре минувшего года взяла микрокредит в 7 тысяч рублей на личные нужды, отдавать который не спешила. После обращения сотрудников микрофинансовой организации полицейские нашли и опросили женщину, которая призналась в мошенничестве. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования».
 
Источник: https://68.мвд.рф/news/item/19343723/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!