Сотрудники полиции задержали преступную группу за кражу в Тамбове/ 14.01.2020

Трое злоумышленников совершили хищение с автомобиля.
За минувшие сутки раскрыто преступление, совершенное ранее. 10 января в УМВД по городу Тамбову поступило заявление о краже от 58-летней тамбовчанки, предпринимателя. Женщина рассказала полицейским, что ночью с принадлежащего ей грузового автомобиля МАЗ неизвестные украли два аккумулятора. На место кражи на улицу Мичуринскую выехала следственно-оперативная группа. Полицейские тщательно осмотрели грузовой автомобиль на предмет следов, оставленных злоумышленниками, были опрошены местные жители, изъята запись с ближайших к месту преступления камер видеонаблюдения.
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на след злоумышленников, полицейские задержали преступную группу из трех человек – это граждане 1980 г. р., 1985 г.р. и 1997 г. р. В отделе полиции данные лица дали признательные показания. Установлено, что двое задержанных ранее уже имели проблемы с законом. Выяснилось, что данные лица хотели сбыть аккумуляторы и подзаработать. Похищенное изъято, аккумуляторы вернут законному владельцу. Сотрудники полиции проводят проверку на причастность задержанных к аналогичным кражам.
В настоящее время ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса «Кража».
Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют владельцам автомобилей быть бдительнее. Необходимо обязательно устанавливать сигнализацию и противоугонное средство на своем автомобиле. Оставляя машину на стоянку, проверяйте, чтобы двери и окна автомобиля были закрытыми. Не оставляйте в салоне авто деньги и ценные вещи. Старайтесь, ставить транспортное средство поближе к камерам видеонаблюдения. При возможности ставьте машину в надежный гараж.
Источник: https://68.мвд.рф/news/item/19305822/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!