Полицейские выявили факт продажи алкоголя несовершеннолетнему/ 14.01.2020

Инцидент произошел на Моршанском шоссе в продуктовом магазине.
Сотрудники отдела полиции №3 УМВД России по г. Тамбову выявили факт продажи алкоголя несовершеннолетнему. Инцидент произошел на Моршанском шоссе в продуктовом магазине. Установлено, что 40-летняя продавец магазина, продала 15-летнему подростку напиток, который содержал алкоголь. По данному факту проводится проверка. Полицейские в отношении нарушительницы составили протокол.  Она может быть привлечена к административной ответственности по части 2.1 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Алкоголь оказывает разрушительное воздействие на организм несовершеннолетних. Подростки под влиянием алкоголя намного чаще совершают антиобщественные действия, чем взрослые. При этом масштаб таких действий может быть абсолютно любым - от обычного хулиганства до серьёзных преступлений. В связи с этим полицией уделяется особое внимание фактам продажи алкоголя несовершеннолетним. Так, участковые уполномоченные полиции ОП № 3 УМВД России по г. Тамбову на постоянной основе проводят рейдовые мероприятия на предмет выявления данных правонарушений.  
Пресс-служба УМВД России по городу Тамбову
Источник: https://68.мвд.рф/news/item/19302462/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!