В Уметском районе сотрудники полиции задержали двух злоумышленников за кражу теленка/ 07.12.2019

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.
В дежурную часть полиции поступило сообщение о краже от жителя деревни Красная Гавриловского района. Мужчина рассказал, что в период с 1 на 2 декабря у него украли животное. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Опросив 59-летнего потерпевшего, полицейские установили, что мужчина забыл закрыть ворота коровника, после этого его стадо сбежало в поле. 59-летний гражданин нашел всех сбежавших животных кроме одного. Следы забоя и останки пропавшего 100 килограммового теленка серо-белой масти мужчина нашел в 700 метрах от села Пески Уметского района.
Прибыв на место, полицейские провели тщательный осмотр, было установлено, что преступники передвигались на личном автотранспорте. Эксперты-криминалисты обнаружили следы протекторов шин машины, следы обуви злоумышленников, а также следы забоя животного, которое, вероятно, убили выстрелом из охотничьего ружья, так как жители ближайших домов слышали выстрелы. Мясо животного злоумышленники забрали с собой, оставив на земле все ненужное.
Сотрудники полиции провели подворный обход и опросили жителей села Пески. В результате полученной оперативной информации и розыска полицейские вышли на след злоумышленников. Ими оказались жители Тамбова 1969 и 1974 г. р., у одного из которых в селе Пески находится дача. Охотничье ружье, топоры и ножи для разделки, а также мясо животного изъяты.
Как установили полицейские, ранее один из подозреваемых уже имели проблемы с законом. В настоящее время ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности задержанных. Теперь им придется возместить потерпевшему причиненный материальный ущерб из своего кармана. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража».
Источник: https://68.мвд.рф/news/item/19060366/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!