Жертвой мошенничества стала 29 -летняя жительница Тамбова./ 06.12.2019

Женщина лишилась 49 тысяч рублей.
5 декабря  в ОП №1 города Тамбова обратилась 29 - летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неустановленное лицо обманным путем завладело принадлежащими ей денежными средствами.
Со слов потерпевшей было установлено, что днем на ее мобильный телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка. Под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств он убедил потерпевшую сообщить реквизиты и коды доступа к банковской карте. После этого у женщины похитили электронные сбережения в размере 49227 рублей.
УМВД России по Тамбовской области напоминает: телефон с подключенной услугой мобильного банка – это ключ к вашему банковскому счету! Поэтому не передавайте свой телефон незнакомым лицам. Ни в коем случае не подключайте удаленный доступ к счету вашей банковской карты на незнакомые номера и не сообщайте коды и пароли, которые поступают в смс-сообщениях банка и не подлежат передаче посторонним лицам! А в случае хищения денег со счета следует сразу же обратиться в полицию любым удобным способом – например, по телефону 02 или 102.
Источник: https://68.мвд.рф/news/item/19057252/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!