Тамбовские полицейские задержали жителя Краснодарского края по подозрению в мошенничестве в крупном размере/ 04.12.2019

Гастролер завладел автомобилем стоимостью более 800 тысяч рублей и уехал на нем в столицу
В производстве следственного управления УМВД России по г. Тамбову находится уголовное дело по факту мошенничества в  крупном размере. Установлено, что в конце марта 2018 года житель Краснодарского края 1991 года рождения прибыл на территорию города Тамбова с целью совершения преступления, а именно хищения автомобиля под предлогом взятия его в аренду. Приехав в город Там­бов, подозреваемый обратился в одну из организаций нашего города, которая предоставляет услуги по сда­че автомобилей в аренду. Гастролер предъявил свой паспорт и сообщил другие анкетные данные о себе.  После подписания всех необходимых документов завладел автомобилем стоимостью более 800 тысяч рублей и уехал на нем в столицу. В Москве он продал автомобиль неустановленному, в ходе следствия, лицу за 150000 рублей, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.
После совершения преступления подозреваемый был объявлен в федеральный розыск.
В конце ноября 2019 года сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Тамбову было установлено местонахождение фигуранта. Полицейские выехали в служебную командировку в Краснодарский край, где и задержали злоумышленника.  Он был доставлен в город Тамбов для проведения следственных действий и комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на до­кументирование его преступной деятельности.
В настоящее время данный гражданин заключен под стра­жу. После окончания производства всех необходимых следственных действий, с участием подозреваемого, уголовное дело по ч.3. ст.159 УК РФ будет направлено в суд с обвинитель­ным заключением. Санкция статьи предусматривает  максимальное наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.
 
Пресс-служба УМВД России по городу Тамбову
 
Источник: https://68.мвд.рф/news/item/19037903/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!