Тамбовские полицейские задержали нетрезвого тамбовчанина, угрожавшего взорвать дом/ 18.11.2019

Мужчина находился в сильной степени алкогольного опьянения, был несколько раз судим за ряд нарушений закона.
Вечером 16 ноября на пульт дежурного офицера полиции отдела полиции № 1 УМВД России по городу Тамбову поступило сообщение от неизвестного мужчины, угрожавшего взорвать дом на Комсомольском проезде областного центра. Звонивший человек отказался представиться и повесил трубку. Офицер полиции, принявший сообщение, немедленно информировал руководство отдела полиции, УМВД России по городу Тамбову и областное управление внутренних дел, коллег из Росгвардии, МЧС, УФСБ, органы местного самоуправления.
Прибывшими сотрудниками полиции указанный дом был оцеплен. 15 жильцов дома были оповещены о проведении мероприятий и эвакуированы на безопасное расстояние. Сотрудники специализированного подразделения Росгвардии провели поисковые мероприятия в каждой квартире по обнаружению взрывного устройства. Ничего похожего на бомбу найдено не было.
Оперативным путем полицейским удалось установить номер телефона, с которого звонил неизвестный. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий данный телефон был обнаружен в квартире 63-летнего мужчины, проживающего в этом доме. Мужчина находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Он был доставлен в отдел внутренних дел, где признался в совершении ложного сообщения о заложенной бомбе.  
Подразделением дознания отдела полиции № 1 УМВД России по городу Тамбову в отношении 63-летнего тамбовчанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Полицейскими проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по сбору улик и доказательств совершения преступления. Подозреваемому грозит штраф до пятисот тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет.
С начала года в органы внутренних дел области поступило 14 ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах. В большинстве из них люди, сообщавшие о бомбе, были установлены сотрудниками полиции и привлекаются к уголовной ответственности.
Источник: https://68.мвд.рф/news/item/18917911/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей