В Тамбовском районе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в совершении серии имущественных преступлений/ 08.07.2019

Задержана преступная группа, подозреваемая в свершении десяти краж.
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области задержано трое уроженцев Петровского района. В ходе расследования было установлено, что задержанные совершили серию краж  в нескольких районах области. В Тамбовском районе молодые люди разукомплектовали три грузовика и вынесли оборудование с автомастерской. В Петровском и Мичуринском районе были обворованы пункты приема металлолома. Преступники выбирали те организации, в которых отсутствовала охрана. В ночное время, проникнув на территорию организации, они забрали, цветной метал, денежные средства, ценные вещи. Краденое имущество реализовывали в Липецкой области. Добытые противоправным путем деньги злоумышленники тратили на собственные нужды. 
В настоящее время  у сотрудников уголовного розыска есть доказательства о причастности  задержанных к десяти кражам, совершенным в Тамбове, Петровском, Тамбовском и Мичуринском районах. Ущерб от незаконной деятельности составил более  миллиона рублей.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Злоумышленники проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.
Источник: https://68.мвд.рф/news/item/17506265/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!