Полицейские раскрыли гаражную кражу в Тамбове/ 11.06.2019

Злоумышленник проник  в один из гаражных массивов областного центра и совершил хищение.
Данный факт произошел 6 июня в Тамбове на улице Заводской в гаражном массиве. Неизвестный проник в гараж, принадлежащий 38-летнему мужчине, и похитил имущество. Злоумышленнику удалось утащить три колеса в сборе, три колесных колпака, защиту двигателя и газовый резак «Макита». Владелец украденного обратился в органы правопорядка, на место кражи выехала оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего и владельцев ближайших гаражей. Был проведен тщательный осмотр места кражи, изъяты следы оставленные злоумышленником. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был выявлен и задержан ранее судимый мужчина 1987 г. р., которого доставили в отдел полиции. Задержанный не стал отпираться и рассказал подробности совершения кражи. Мужчина пояснил, что продал по дешевке украденное имущество неизвестному лицу. Как выяснилось, ранее злоумышленник неоднократно совершал подобные кражи.
В отношении данного лица ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, возбуждено уголовное дело по п. «Б» ч. 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Теперь задержанному придется возместить потерпевшему материальный ущерб из своего  кармана.
Нередко беспечность приводит к неприятностям. Незапертая дверь или оставленное без присмотра имущество может стать причиной кражи. Соблюдения элементарных правил предосторожности поможет сохранить имущество в целости.
Полицейские дают советы, как избежать гаражной кражи. Не оставляйте ворота открытыми, покупайте гаражи с надежными стенами. Обязательно ставьте как минимум два надежных замка – один навесной, другой внутренний. Если есть материальная возможность, устанавливайте видеокамеры, либо ставьте гараж на сигнализацию охранной организации.
Источник: https://68.мвд.рф/news/item/17213172/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!