В Тамбове задержан иностранный гражданин, пытавшийся организовать реализацию крупной партии героина через сеть тайников / 11.06.2019

Сотрудники Управления наркоконтроля УМВД области с поличным задержали 21-летнего парня, прибывшего из ближнего зарубежья, для реализации наркотических средств.
Несколько дней назад сотрудники Управления наркоконтроля УМВД области получили оперативную информацию, что на территорию областного центра из столичного региона прибыл наркокурьер. Путем организации сети тайников с наркотиками он попытается реализовать крупную партию героина.
За молодым человеком было установлено скрытое наблюдение. Днем на улице Набережной города Тамбова с поличным при организации сети тайников с наркотиками оперативники Управления наркоконтроля УМВД области задержали подозреваемого в распространении наркотиков. При себе у молодого человека находилось 8 граммов героина, расфасованные мелкими партиями.
Доставленный в полицию молодой человек признался, что прибыл в Россию из страны ближнего зарубежья. В столице через сеть Интернет закупил партию наркотиков для распространения на территории Тамбовской области. Он снял квартиру на улице Набережной, где впоследствии сотрудниками полиции проведен обыск. Была обнаружена крупная партия с героином весом 740 граммов.
Следственным управлением УМВД области в отношении 21-летнего иностранного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч.3 ст.30, п.Г ч.4 ст.228.1 УК РФ ««Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Законодательством предусмотрена уголовная ответственность за совершение данного преступления в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области
 
Источник: https://68.мвд.рф/news/item/17209883/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!